Informativa sul Trattamento dei Dati

Ultima modifica: 21 giugno 2018


Informativa sul Trattamento dei Dati

La presente informativa fornisce informazioni sulla protezione dei tuoi dati personali così come trattati da dipintiantichi.info. E descrive le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

È un’informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”).

L’informativa vale solo per il sito di dipintiantichi.info, e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Lo scopo di questo documento sarà di informarti, in particolare, su:

—  Titolare e Responsabile del Trattamento dei Dati
—  quali dei tuoi dati trattiamo,
—  le finalità per cui li trattiamo e li condividiamo,
—  per quanto tempo li conserviamo,
—  quali sono i tuoi diritti e come potrai esercitarli.

Ulteriori informazioni potranno esserti fornite ove necessario al momento della richiesta di uno specifico prodotto o servizio. Ti invitiamo dunque, a leggere attentamente l’informativa prima di fornirci qualsiasi dato personale. Se non sei d’accordo con i termini della presente informativa ti invitiamo a non utilizzare i servizi offerti da Galleria de’ Fusari e dipintiantichi.info .


Titolare del Trattamento dei Dati

Bin Francesco
Via de’ Fusari 7a,b
40123 Bologna

Indirizzo email del Titolare: titolare@galleriadefusari.it

Responsabile del Trattamento dei Dati

Vincenzo Nascetti
Via de’ Fusari 7a,b
40123 Bologna



Siamo responsabili in qualità di Titolari della raccolta e del trattamento dei tuoi dati personali in relazione (di seguito) alle nostre attività e alle nostre finalità:

ATTIVITA' E FINALITA'

Attività e Finalità

La Galleria de’ Fusari è specializzata nella pittura antica e dell’Ottocento, rivolge una particolare attenzione alla tradizione artistica locale ma promuove anche le opere di artisti italiani e stranieri. Organizza due mostre tematiche l’anno di cui una con catalogo illustrato.

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità:

  • Protezione dallo SPAM
  • Salvataggio e gestione di backup
  • Monitoraggio dell’infrastruttura
  • Statistica
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
  • Commento dei contenuti
  • Contattare l’Utente
  • Invio di messaggi email e Newsletter.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.


Corretto funzionamento del sito, Sicurezza, Statistica

Come tutti i siti web anche dipintiantichi.info fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.

Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Utilizzo delle informazioni:

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

Il sito utilizza anche il servizio di Google analytics per analizzare le statistiche di accesso al sito. L’unico scopo dell’utilizzo di questi dati è di garantire il corretto funzionamento del sito web.

Non c’è in alcun modo utilizzo dei dati per profilazione degli utenti o per sviluppo strategie di marketing.

Le norme di protezione dei dati di Google analytics si trovano su: https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

( Consulta, a riguardo, anche Informativa sui Cookie )

 


Invio di messaggi email e Newsletter

Galleria de’ Fusari informa occasionalmente (due, tre volte all’anno) i propri utenti (nuovi e vecchi amici della Galleria, lettori eo acquirenti del nostri cataloghi e delle nostre opere, visitatori del nostro sito e delle pagine social ad esso collegate), attraverso un servizio di newsletter, coordinato dal Responsabile del Trattamento dei Dati, e gestito per mezzo della piattaforma di Mailchimp (uno dei servizi di email marketing più conosciuti al mondo e che anche in Italia gode di una meritatissima fama).

Mailchimp, Privacy Policy:  https://mailchimp.com/legal/privacy/

Durante la fase di iscrizione dell’utente al servizio di invio email e newsletter, Galleria de’ Fusari richiede i seguenti dati: email (dato obbligatorio), nome e cognome (dati opzionali). È stato abilitato il Double Opt-in (o Confirmed Opt-in): appena, cioè, compilato il form di iscrizione, l’utente riceve un’email dove si richiede di confermare la propria registrazione cliccando un bottone (di conferma) presente nel messaggio.

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI


Tipologie di Dati raccolti

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti visitatori (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc. Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Nessun dato derivante dal servizio verrà comunicato o diffuso.

( Consulta, a riguardo,  anche Informativa sui Cookie )

Profilazione

la profilazione si ha sostanzialmente in presenza di 3 elementi:

  1. un trattamento automatizzato;
  2. eseguito su dati personali;
  3. con lo scopo di valutare aspetti personali di una persona fisica.

In assenza del punto 3.  Per Galleria de’ Fusari e dipintiantichi.info  Non è effettuato alcun tipo di profilazione dei dati.

Non sono trattati dati sulla salute e, in generale, categorie particolari di dati personali richiamati dall’articolo 9 del Regolamento Europeo sulla Privacy UE 2016/679, “Regolamento privacy” (ovvero: dati sensibili, biometrici, genetici e penali).

Galleria de’ Fusari e dipintiantichi.info tratta solo i seguenti dati personali: email, nome e cognome (questi ultimi due dati, e cioè nome e cognome, nel caso della loro gestione con Mailchimp, sono trattati solo se l’utente ha ritenuto di fornirli durante la sua registrazione al nostro servizio di Newsletter, dal momento che nella form di iscrizione a questo servizio nome e cognome sono due campi non obbligatori)

Dati forniti volontariamente dall’utente

Oltre ai dati forniti durante la registrazione al nostro servizio di newsletter, l’invio facoltativo, esplicito e volontario, di propri dati personali per effettuare richieste tramite posta elettronica, comporta la successiva acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Dati di minori di anni 16

Il nostro è un sito rivolto a un pubblico generico. E non raccoglie consapevolmente informazioni su minori di 16 anni.

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale ed in ogni caso Galleria de’ Fusari e dipintiantichi.info non assumono responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione di ogni dato personale acquisito.

MODALITA', LUOGO E TEMPI DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI


Modalità, luogo e tempi del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 (Codice Privacy) e all’art. 4 n. 2 (GDPR) e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti sia cartacei, informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, società informatiche) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo del trattamento

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

> Completare con Info su Sede e Privacy di Mailchimp

Tempi del trattamento

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.

L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI E COME POTRAI ESERCITARLI


Quali sono i tuoi diritti e come potrai esercitarli

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento,
  • di conoscerne il contenuto e l’origine,
  • di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché
  • di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

 


Ulteriori informazioni sul trattamento

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in testa e in calce a questa pagina.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare la navigazione in questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 


Informativa sui Cookie


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito.
Ultima modifica: 21 giugno 2018